注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪子的博客

永忆江湖归白发 欲回天地弄扁舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个满脸风尘的异乡人 一个瘦骨傲霜的流浪汉

网易考拉推荐

成都警方好样的!(原创)  

2008-05-26 08:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     关于救灾帐篷出现在不应该的地方,我因为一时愤怒写了两篇博文,并且期待着我们的政府能给出一个让关心灾区牵挂灾区的人民比较满意的调查结果。看到中纪委和四川省级部门都非常重视,我在心里暗暗祷告:这次一定会拿住几个混蛋,让六万多的在天之灵瞑目,让广大网友放心。今天我终于看到了结果:

成都警方称女警搭救灾帐篷打麻将纯属谣言

2008-05-25 06:46:59 来源: 四川新闻网(成都) 网友评论 3644 条 点击查看

  •   核心提示:成都警方24日通报,所谓“女警及其家人搭建救灾帐篷,在帐篷内喝酒、打麻将”纯系不实之词。因散布谣言或围攻、谩骂、殴打民警,16名嫌疑人先后被抓获。经审查后,刑事拘留11人、行政拘留1人、治安警告3人、监视居住1人。

成都日报5月25日报道 青羊公安分局昨日通报,所谓“女警及其家人搭建救灾帐篷,在帐篷内喝酒、打麻将”纯系不实之词。因散布谣言或围攻、谩骂、殴打民警,16名嫌疑人先后被抓获。经审查后,刑事拘留11人、行政拘留1人、治安警告3人、监视居住1人。

据悉,21日晚,东坡派出所民警同街办工作人员在查处位于贝森南路和贝双街交叉口的一顶用油漆涂抹覆盖的救灾专用帐篷时,遭到极个别别有用心人员的围攻、谩骂、殴打,造成8名民警、6名街办工作人员受伤。东坡派出所受伤的8人中,其中1名领导和4名民警是连续60多个小时奋战在都江堰抗震救灾一线,5月20日刚换岗回所,还来不及休息,就又拖着疲惫不堪的身体,赶到现场进行处置此事的。自始至终,派出所民警保持高度克制,做到打不还手、骂不还口。

在此次事件中,有人散布:“帐篷是女民警搭建的,下午她在帐篷内喝酒、打麻将”等谣言。对此情况,省、市纪委和青羊公安分局纪检组高度重视,立即进行了调查。现查明,女民警与搭建帐篷的魏某等人素不相识,流传的女警及其家人搭建帐篷和在帐篷内喝酒、打麻将纯系不实之词。青羊区贝森路社区工作人员也证实该女警从未进入过救灾帐篷,更未在该帐篷内打麻将,社区工作人员在拆除帐篷时也未见帐篷内有麻将。经向东坡派出所核实和民警证实,该女警当天下午一直在社区警务室开展抗震救灾相关工作。21日晚,这名女民警与战友们一起劝导聚集的群众不要被少数别有用心的人所蒙骗,遭到围攻而多处受伤。自汶川大地震发生后,该女警一直坚守在岗位上,其间,她连续数晚通宵守护苏坡加油站的安全,维持加油车辆秩序。

青羊公安分局迅速调集警力依法果断处置,先后抓获李伯根等16名嫌疑人(包括循线抓获在互联网上针对此事散布“警察殴打无辜市民”谣言的嫌疑人何川),经审查后,刑事拘留11人、行政拘留1人、治安警告3人、监视居住1人。

经审查,李伯根等嫌疑人交待了散布谣言,围攻、谩骂、殴打民警和办事处工作人员的违法事实。现该帐篷已被收缴并移送灾区,其来源有关部门正在调查。 (本文来源:四川新闻网-成都日报 作者:熊德壮) 成都警方好样的!(原创) - huyin0908 - 天涯浪子的博客

我忍不住为成都的警方叫好,为他们的办事效率、为他们的工作态度叫好。你看,迅速调集警力,你看,依法果断处置,你看,还有一位领导和四位民警连续60小时奋战在抗灾第一线,还没来得及休息,就拖着疲惫的身体到现场处置,自始至终,民警们保持了高度克制。面对这样的好领导好警察怎能不叫我感激和拥护,所以我说成都警方好样的!

叫好之后,又有一些疑惑,本来不想写出来,怕警察同志认为我别有用心,但仔细一想,警察和他们的领导怎会和我一般见识,警察应该光明磊落,我怎能以小人之心度君子之腹,所以在此真心请教:

1.请问救灾帐篷出现在不该出现的地方,是警察先发现还是市民先报警,为什么本是警察分内事,却是市民在愤怒?

2.请问是挪用救灾物资事大还是几个人和警察冲突事大?警察对散布谣言殴打同事的刁民能够行动迅速,那么对事关灾民身家性命的违法之事又是如何处理的呢?收缴了帐篷就是对我们的交代吗?是谁在帐篷里?何川可以在网上寻线查获,拥有帐篷的人叫什么名字?是否需要你们的保护不便公开?对这样的人事如何处理?我们和灾民有知情权吗?

3.说少数人别有用心,请问这少数人在用什么心?是要破坏抗震救灾还是要台独藏独?对你们的结论有证据吗?

4.对于灾区,我们有一份牵挂,对于政府和人民警察,我们无限信任,请拿出你们的果断和迅速吧,快点给我们一个答案好吗?我们想知道帐篷从谁的手中流出去?我们更想知道如何不再有这样伤害灾民的事发生?

很多很多看法,真想一吐为快,很多很多问题,总想问个明白。也许你们只是一个小小的警察无法回答,也许你们在依法办事听命而行,对于你们能迅速查处这样的案子并向社会公开说明,我还是说一句,:你们好样的,尽管这样的结果不是我的期待让我满腹疑团!尽管你们的处理对象是冲动的市民而不是那些假公济私者!能冒天下大不讳不要良心办黑事毕竟要点勇气,好样的!

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017